Регистрация    Войти
Авторизация
» » Куйвашев поручил выделить больше денег Нижнему Тагилу

Куйвашев поручил выделить больше денег Нижнему Тагилу

Категория: Власть
Куйвашев поручил выделить больше денег Нижнему ТагилуГубернатор Евгений Куйвашев дал поручение министру финансов Свердловской области Галине Кулаченко проанализировать текущее состояние дел в Нижнем Тагиле и, при необходимости, оказать дополнительную поддержку муниципалитету в текущем году.

Сегодня отдельные градообразующие предприятия Нижнего Тагила находятся в сложных условиях, а бюджет города перегружен обязательствами.

Евгений Куйвашев отметил, что Минфину необходимо учесть данную ситуацию при исполнении бюджета до конца года и помочь одному из крупнейших муниципалитетов региона.

Напомним, что уже 7 сентября в области стартует работа согласительной комиссии по бюджету, которая будет находиться на личном контроле губернатора. В 2015 году межбюджетные трансферты Нижнему Тагилу из областного бюджета составили 6,4 миллиарда рублей, что на 1,2 миллиарда рублей превышает показатели прошлого года.

Кроме того, в этом году из областной казны городу предоставлены бюджетные кредиты в размере 43 миллионов рублей для частичного покрытия дефицита бюджета. Область выделила почти 260 миллионов на строительство трех детских садов и привлекла софинансирование из федерального бюджета. Это позволило дополнительно «высвободить» средства местного бюджета для финансирования других социально значимых и приоритетных расходов муниципалитета. Также региональные власти дополнительно направили Нижнему Тагилу 210 миллионов рублей на строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, находящихся на территории города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера