Регистрация    Войти
Авторизация
» » Фигурант «дела Саркози» оказался родственником мэра Нижнего Тагила

Фигурант «дела Саркози» оказался родственником мэра Нижнего Тагила

Категория: Власть

Фигурант «дела Саркози» оказался родственником мэра Нижнего ТагилаМэр Нижнего Тагила Сергей Носов может быть косвенно связан с уголовным делом бывшего президента Франции Николя Саркози. СМИ утверждают, что тагильский градоначальник — родственник одного из фигурантов дела.
Речь идет о бизнесмене Александре (Ахмеде) Джухри. Именно в его квартире якобы были найдены документы, подтверждающие, что президентская кампания Саркози в 2007 году проводилась на деньги ливийского диктатора Муаммара Каддаффи. 

Как пишет «Новая газета», Джухри в свое время породнился с Сергеем Носовым, который с 2012 года работает главой Нижнего Тагила.
«К слову, Джухри — родственник мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Дочь Носова вышла замуж за сына Джухри. Впрочем, это вряд ли имеет отношение к делу о ливийском финансировании…», — пишет издание.

В других источниках можно найти информацию о том, что Джухри на рубеже 2010-х годов имел дела с госкорпорацией «Ростехнологии» (ныне «Ростех»). Примерно в это время Сергей Носов работал советником гендиректора корпорации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера