Регистрация    Войти
Авторизация
» » Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 лет

Категория: Власть

Куйвашев объявит новый налоговый режим на горе Белой сроком на 10 летОсобый экономический режим вокруг горнолыжного комплекса на горе Белой должен действовать не меньше 10 лет. Такое поручение сегодня озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ходе совещания, посвященного первой региональной ОЭЗ рекреационного типа на базе курорта. «В этом году мы должны полностью „отгенералить" всю карту: это касается развития курорта и окружающих населенных пунктов. В течение 10 дней протокол предоставить мне на подпись», — поручил губернатор.

По его словам, в этом году областные власти должны определить первую очередь формирования особой экономической зоны (ОЭЗ), установить перечень преференций для предпринимателей и, что не менее важно, отрегулировать земельные отношения вокруг зоны, чтобы максимально использовать текущие возможности земель и исключить их «простой».

Как рассказала министр инвестиций региона Виктория Казакова, «в первом приближении» законопроект о новом экономическом режиме в регионе уже готов, и в ближайшее время он будет доработан с привлечением института регионального законодательства. По ее словам, предпринимателям могут обнулить транспортный и имущественный налоги, а также понизить ставку налога на прибыль до 13,5%. Это должно привлечь в местные проекты максимальное количество частных инвесторов. В регионе не исключают, что будут задействовать не только ресурс средних и малых предпринимателей, но и инвестиции крупных промышленников, таких как ЕВРАЗ НТМК.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера