Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мэрия Тагила просит снять с города ответственность за реабилитацию Черноисточинского пруда

Мэрия Тагила просит снять с города ответственность за реабилитацию Черноисточинского пруда

Категория: Власть
Мэрия Тагила просит снять с города ответственность за реабилитацию Черноисточинского прудаАдминистрация Нижнего Тагила направила в министерство природных ресурсов Свердловской области просьбу исключить городские власти из ответственных исполнителей по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища. Информация об этом содержится в ответе замглавы администрации Вадима Кулика на запрос председателя организации «Экоправо» Андрея Волегова. Водохранилище является одним из основных источников питьевой воды в Нижнем Тагиле.

В запросе к минприроды тагильская администрация также просит убрать из источников финансирования программы местный бюджет. «Черноисточинское водохранилище находится в федеральной собственности и не является зоной ответственности администрации. Использование средств городского бюджета на данное мероприятие является нецелевым использованием бюджетных средств», — говорится в документе, направленном в правительство в конце января.

Ранее администрация также обращалась с этой просьбой к губернатору региона Евгению Куйвашеву, но ответ на письмо пока не получен.

Сам общественник позицию мэрии не принимает. «По сути, выглядит так, что глава Нижнего Тагила Сергей Носов попросту отказался выполнять поручение губернатора области по реабилитации Черноисточинского водохранилища. Это фактически срывает сроки исполнения данного плана в целом», — считает Андрей Волегов. В связи с этим он намерен дополнительно обратиться к губернатору чтобы получить разъяснение по исполнению городской администрацией своих обязательств.

Ранее в департаменте информполитики губернатора Свердловской области сообщали, что регион направит Нижнему Тагилу 5 млн рублей на проектирование экологической реабилитации водохранилища, а также выделит 25 млн рублей на капитальный ремонт гидротехнического сооружения водохранилища. В декабре прошлого года городская дума утвердила выделение 58,7 млн рублей на ремонт объекта. Кроме того, в городе готовится концессионное соглашение с Уральской водной компанией о модернизации системы водоснабжения и водоочистки. 

Последние мероприятия, впрочем, не повлияют на состояние самого пруда, в котором экологи последние два года фиксируют рост колоний сине-зеленых водорослей, провоцирующий массовый мор рыбы. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера