Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сергей Носов: «Надо сделать все, чтобы вокруг города сохранить «зеленый щит» из лесов»

Сергей Носов: «Надо сделать все, чтобы вокруг города сохранить «зеленый щит» из лесов»

Категория: Власть

Сергей Носов: «Надо сделать все, чтобы вокруг города сохранить «зеленый щит» из лесов»Глава города Сергей Носов провел совещание по экологии. Основным вопросом повестки стала проблема санитарной рубки в лесах, находящихся в черте города, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Специалисты отдела экологии, муниципального предприятия «Служба экологической безопасности» совместно с представителями общественных организаций в прошлом году провели обследование 7 746 гектаров городских лесов. По итогам проверки было выделено пять участков, подлежащих сплошной санитарной рубке.

Как пояснила ведущий специалист отдела по экологии и природопользованию Юлия Мелькова, на данных территориях деревья повреждены ветровалом, пожарами и насекомыми-вредителями. В частности, в квартале № 5 на берегу реки Тагил, со стороны северной границы города, низовой пожар, произошедший несколько лет назад, уничтожил березы, сосны, ели и осины. Сейчас лес заражен болезнями и вредителями. Объем вырубки там самый большой, и, по предварительным подсчетам, составит 735 кубических метров. Также для сплошной санитарной рубки выделены участки на Новой Кушве за прудками на реке Ежовка, в районе туберкулезного диспансера, в поселке Горбуново рядом с коллективными садами «Весна» и «Дружба», а также территория в районе Голого Камня, пострадавшая в 2017 году из-за верхового пожара.

Решение о сплошной вырубке принимается после тщательного обследования специалистом-лесопатологом, вырубка производится только там, где биологическая устойчивость леса очень низкая. В последующем на данных участках лес восстанавливается искусственным или естественным путем. По информации отдела по экологии и природопользованию, в городе накоплен небольшой, но положительный опыт проведения сплошных санитарных рубок, которые способствуют оздоровлению лесных территорий и более быстрому их восстановлению.

Сергей Носов подчеркнул актуальность данной проблемы и отметил, что необходимо пропагандировать бережное отношение к лесу и показывать горожанам работу тагильских экологов. Глава города дал поручение составить расширенный план работы по сохранению и восстановлению поврежденных лесных насаждений на ближайшие десять лет. «Надо сделать все, чтобы вокруг города сохранить «зеленый щит» из лесов», - сказал мэр.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера