Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле собирают подписи за выдвижение Путина. «Часть отбракуем»

В Нижнем Тагиле собирают подписи за выдвижение Путина. «Часть отбракуем»

Категория: Власть
В Нижнем Тагиле собирают подписи за выдвижение Путина. «Часть отбракуем»В Свердловской области 9 января начался этап сбора подписей для кандидатов в президенты России. На Среднем Урале работу волонтеров по сбору подписей в поддержку Владимира Путина курирует реготделение «Единой России». Во вторник открылись 15 пунктов сбора подписных листов в 11 городах: Екатеринбург (3 точки), Нижний Тагил, Каменск-Уральский (в каждом по 2), Березовский, Первоуральск, Верхняя Пышма, Полевской, Серов, Краснотурьинск, Ирбит и Алапаевск (по 1 стойке). 5 и 6 января сбором занимался штаб движения «Волонтёры Победы», но только в региональных центрах. В Екатеринбурге за выдвижение Путина подписывались в ТРЦ «Радуга парк» и аэропорте «Кольцово».

Все техническое оснащение пунктов сбора взяла на себя ЕР, также партийцы организовали обучение для волонтёров, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе «Единой России». Сбор продлится до 30 января, после чего листы отвезут в Москву, где их проверит на подлинность контрольная комиссия ЦИК. Количество собранных за два дня подписей в ЕР пока не раскрывают, уточняя, что часть будет отбракована. Владимиру Путину необходимо заручиться поддержкой 300 тыс человек, от каждого субъекта – не более 7,5 тыс.

В Нижнем Тагиле стойки размещены в двух ТЦ – «Александровский пассаж» и DEPO. Они открыты ежедневно с 11 до 19 часов. Волонтёры Надежда и Ирина, работающие в торговом центре на проспекте Ленина, признаются, что желающих заполнить бланк немного. В основном это тагильчане среднего возраста – 40-50 лет, молодёжи в разы меньше. За два дня в этом пункте действующего президента поддержали 50 человек. Тагильчанка Светлана пожаловалась, что о местах сбора подписей узнала случайно от соседки. Ни в местном отделении «Единой России», ни в справочных службах такой информацией не располагали.

Кампанию по сбору подписей начал и екатеринбургский штаб Ксении Собчак, пишет «Коммерсантъ». В процессе задействованы 29 человек. За каждую подпись сборщик получает 100 рублей. Штаб журналистки заявил, что собрано более 1100 подписей (данные на вечер 9 января). Всего Собчак как кандидату, выдвинутому от непарламентской партии «Гражданская инициатива», нужно 100 тыс подписей, от каждого региона — не более 2,5 тыс. В «Яблоке» сообщили, что на Среднем Урале за кандидата Григория Явлинского получено более половины подписей, необходимых для регистрации. Лидер Монархической партии Антон Баков организовал аналогичную кампанию в среду и привлёк к процессу около 100 человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера