Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава Минфина обнадежил тагильчан

Глава Минфина обнадежил тагильчан

Категория: Власть

Глава Минфина обнадежил тагильчанМинистр финансов РФ Антон Силуанов рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что в наступающем году зарплата сотрудников бюджетной сферы будет увеличена в среднем на 23%. 

По словам Силуанова, темпы роста российской экономики в 2017 г. составили от 1,8 до 2%. Основную задачу 2018-го министр видит в том, чтобы поддержать эти результаты.

Глава Минфина также считает, что в целом ситуация с инвестициями в России неплохая. Для того чтобы поддержать ее, в наступающем году будет подготовлен пакет по налоговому стимулированию экономики.

Силуанов добавил, что бюджет на 2018 г. планируется исходя из $40 за баррель нефти, хотя и выразил надежду, что цены на черное золото будут выше. Министр подчеркнул, что к 2019-2020 г. Россия должна избавиться от нефтяной зависимости. Бюджет стал уже меньше зависеть от нефти, более 60% доходов идет от предприятий, не связанных с нефтью и газом, а еще 3 года назад было наоборот, отметил Силуанов.

Коснувшись ситуации с биткоином, он добавил, что с криптовалютами должны работать профессиональные участники рынка. Это необходимо, чтобы обезопасить простых граждан, добавил министр, отметив, что биткоин - это пирамидальный инструмент. В заключение Силуанов порадовал россиян заявлением о том, что инфляция в наступающем году будет достаточно низкой - всего 4%. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера