Регистрация    Войти
Авторизация
» » НТМК и УВЗ против Носова

НТМК и УВЗ против Носова

Категория: Власть

НТМК и УВЗ против НосоваСтановятся известны подробности громкого политического скандала в Нижнем Тагиле, где мэр Сергей Носов не смог провести своих кандидатов на пост спикера и вице-спикера городской думы. Как выясняется, причиной стал его конфликт с градообразующими предприятиями.

Напомним, что на первом заседании городской думы председателем был избран топ-менеджер НТМК Алексей Пырин, а его заместителем — сотрудник Уралвагонзавода Игорь Базилевич. При этом Сергей Носов и тагильское отделение «Единой России» продвигали совсем других людей — Андрея Обельчака и Вячеслава Малых.

Поражение Носова, который 10 сентября выиграл выборы мэра с результатом 91%, стало неожиданностью для многих. Как рассказал информированный источник в Нижнем Тагиле, причиной стал конфликт Носова с НТМК и УВЗ, разразившийся буквально на днях.

Если верить этой версии, сначала Носов хотел выдвинуть на пост спикера руководителя своей администрации Андрея Ленду, но в последний момент стало понятно, что его кандидатура не проходит. Тогда Ленда отказался от депутатского мандата, а Носов сделал ставку на Обельчака, но всё равно проиграл.

«Носов серьезно поссорился с НТМК и УВЗ, и те буквально за два дня сгруппировались и провели своего спикера и вице-спикера», — утверждает источник.

Очевидно, что теперь градоначальнику придется долго урегулировать конфликт как с городской думой, так и с заводами. Между тем, политическое фиаско может привести к перестановкам в окружении тагильского мэра. Так, своего поста может лишится директор «Тагил-ТВ» Александр Соловьев, которого считают политическим консультантом Носова. Его пост может занять экс-депутат гордумы Андрей Муринович, в последнее время руководивший телеканалом уральского полпредства «УРФО 24». 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера