Регистрация    Войти
Авторизация
» » Правительство отказалось раздать нефтяные деньги народу

Правительство отказалось раздать нефтяные деньги народу

Категория: Власть

Правительство отказалось раздать нефтяные деньги народуДепутаты от партии КПРФ внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому деньги от добычи полезных ископаемых могут распределяться поровну между большинством россиян. Однако правительству такое предложение не понравилось.

Депутаты предложили 20% доходов бюджета от добычи полезных ископаемых распределить между определёнными слоями населения. Например, авторы законопроекта предложили выплатить часть денег россиянам, которые официально работали не меньше девяти месяцев в этом финансовом году, или состояли на учёте в службе занятости и не получали при этом пособие по безработице.

Кроме того, по данному законопроекту, часть доходов могут получить пенсионеры, которые имеют трудовой стаж не менее пяти лет.

По подсчётам депутатов, в 2018 году каждый россиянин, попадающий под действие этого закона, мог получить примерно 10 000 рублей.

Но в правительстве не дураки сидят: зачем они будут делиться кровными денежками. В Госдуме дали отрицательный ответ по проекту и отметили, что россияне и так вдоволь пользуются бюджетными средствами. Льготы, всевозможные выплаты, гарантируемые Конституцией — мало вам, что ли, народ?

Отметим, что 13 сентября Дмитрий Медведев объявил, что доходы российского бюджета от налогов и сборов в первом полугодии 2017 года перекрыли объём нефтегазовых поступлений. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера