Регистрация    Войти
Авторизация
» » Выбор спикера думы Нижнего Тагила оказался неожиданным

Выбор спикера думы Нижнего Тагила оказался неожиданным

Категория: Власть

Выбор спикера думы Нижнего Тагила оказался неожиданнымНеожиданное решение приняли сегодня собравшиеся на первое заседание депутаты нового созыва Нижнетагильской городской думы.

Как сообщил депутат Антон Гусев, выбрать председателя с первого раза депутатам не удалось – ни один из кандидатов не набрал нужных 15 голосов. Предложены были двое: директор Нижнетагильских тепловых сетей Андрей Обельчак, которого считают креатурой мэра Сергея Носова, и директор по персоналу НТМК (Евраз) Алексей Пырин, которого поддерживают «заводские» депутаты. Со второй попытки с перевесом в три голоса победил Пырин.

Напомним, до выборов в кулуарах активно муссировалась версия, что Сергей Носов проведет в спикеры руководителя своего аппарата Андрея Ленду. Депутатский мандат Ленда действительно мог получить, но отказался от него сам, оставшись на прежней должности. Говорят – отказался именно потому, что не был уверен, что дума поддержит его кандидатуру в качестве спикера. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера