Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые правила для тагильских садоводов одобрили в Госдуме

Новые правила для тагильских садоводов одобрили в Госдуме

Категория: Власть

Новые правила для тагильских садоводов одобрили в ГосдумеГосдума во втором чтении одобрила законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве. Изменения вступят в силу с 1 января 2019 г.

Теперь с юридической точки зрения название «дачное товарищество» упразднится, останутся только садоводческие и огороднические товарищества. При этом в садоводческих можно будет строить жилые дома, предназначенные для постоянного проживания, а в огороднических товариществах разрешат возводить лишь временные хозяйственные постройки.

С принятием нового закона у членов садоводческих товариществ появится возможность прописаться в дачном доме, если площадь участка составляет не менее 6 соток. Так же будет упрощена процедура перевода садового дома в жилой и обратно.

Еще для дачников упростится процедура проведения индивидуального водоснабжения. Теперь скважину можно будет бурить без проведения геологических и экологических процедур. Также не нужно будет согласовывать технические проекты и иную документацию на выполнение работ, связанных с разработкой недр.

Если сейчас на одной территории может действовать несколько некоммерческих товариществ, то после вступления в силу дачного закона появится новое правило: одна территория – одно товарищество. Новый закон уровняет платежи членов товариществ с садоводами, которые ведут хозяйство в индивидуальном порядке.

Новым законом устанавливается и предельная численность членов правления: их должно быть не менее 3 человек, но и не более 5% от числа членов товарищества. Такое ограничение позволит сделать штат правления более управляемым, а также уменьшить членские взносы на их содержание.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера