Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нижний Тагил очень хочет принять ФК «Урал»

Нижний Тагил очень хочет принять ФК «Урал»

Категория: Спорт
Между администрациями Каменска-Уральского и Нижнего Тагила началась настоящая война за право проводить матчи с участием екатеринбургского ФК «Урал», который в скором времени останется без домашней арены. По словам слухмейкеров, между представителями муниципий будто пробежала черная кошка – настолько откровенными стали перепалки и стычки на встречах спортивных функционеров. И всему виной – необдуманные действия областных чиновников.
По сведениям, получаемым из министерства спорта Свердловской области, ФК «Урал» оказался втянут в кулуарные противостояния отдельных государственных служащих, пытающихся найти выход из непростой ситуации, в которую угодила команда. Как известно, уже скоро центральный стадион Екатеринбурга закроется на очередную реконструкцию ради проведения поединков ЧМ-2018 по футболу, а потому «шмелям» нужно временно менять прописку.
Другой арене – «Уралмашу» – также предстоит обновление. Спортивный объект должен стать одной из тренировочных баз Чемпионата мира по футболу – 2018, а потому, как и ЦС, он закроет свои двери летом текущего года, поэтому рассчитывать на него «оранжево-черным» не приходится. В свою очередь, манеж «Урал» не удовлетворяет выдвигаемым требованиям, в частности, этот стадион имеет слишком ограниченную вместимость (3 тысячи зрителей).
По последним данным, варианты проведения матчей с участием «Урала» в Челябинске, Тюмени и Перми окончательно зарублены по объективным причинам удаленности, оставлены лишь два возможных претендента на прием игр – это города Каменск-Уральский и Нижний Тагил. Казалось бы, выход из непростой ситуации найден. Но не тут-то было. Как рассказывают источники «Нового Региона», знакомые с положением дел, представители муниципалитетов, вместо того, чтобы цивилизованно решить вопрос по проведению матчей, устроили негласное соревнование.
«На встречах с ними происходят постоянные стычки и словесные перепалки. Оба города хотят проводить игры, и никто из них не хочет уступать это право. Понять города можно – местные клубы не блещут в спортивном смысле, а тут возможность привезти в город ФК «Урал», выступающий сейчас в премьер-лиге. Это и денежные средства в бюджет, и приезд туристов, – рассказывают слухмейкеры. – Чем все это закончится, прогнозировать сложно. Но вопрос, так или иначе, предстоит решить, и в этой связи руководству «Урала» постоянно приходится вести переговоры со всеми сторонами, выслушивать мнения и предложения. В общем, идет солидный такой торг».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера