Регистрация    Войти
Авторизация
» » Легкоатлетический манеж появится в Дзержинском районе

Легкоатлетический манеж появится в Дзержинском районе

Категория: Спорт

Легкоатлетический манеж появится в Дзержинском районеВ Администрации города состоялось совещание по вопросу строительства в Нижнем Тагиле легкоатлетического манежа, сообщает пресс-служба муниципалитета. Сергею Носову представили несколько вариантов размещения, конструктивных схем и технического оснащения спортивного объекта.

Напомним, что вопрос строительства спорткомплекса с легкоатлетической специализацией был поднят на встрече президента Владимира Путина с рабочей молодежью Уралвагонзавода, где отметил успешную реализацию проекта строительства ФОКа «Президентский» и поддержал идею возведения манежа для легкоатлетов.

После обсуждения из предложенных четырех площадок, была выбрана территория в районе Дворца водного спорта, занимающая площадь порядка 7 га. Начальник управления архитектуры и градостроительства Константин Никкель отметил, что это один из наиболее удобных в плане транспортной доступности участков Дзержинского района. Его размер позволяет разместить крупное спортивное сооружение и сопутствующую инфраструктуру, включая большую парковку для автотранспорта.

Ориентировочно, спортивное ядро крытого манежа составят шесть 200-метровых и три 100-метровые беговые дорожки, площадки для прыжков в длину, высоту и с шестом, зоны силовой подготовки, несколько мультиспортивных зон и скалодром, которого нет ни в одном городе Свердловской области. «Выбранная площадка позволяет разместить рядом открытое футбольное поле и отдельный зал для занятий спортивной гимнастикой. Вкупе с Ледовым дворцом получится спортивный комплекс, отвечающий современным запросам общества, - отметил мэр. - Наша основная задача – создать как можно больше возможностей для занятий физической культурой и спортом детей и молодежи».

Александр Абрашин, генеральный директор ООО «Стиль», продемонстрировал ряд наиболее удачных проектов подобных спортивных сооружений, реализованных в Тюмени, Брянске и Сочи. Глава города дал поручение профильным управлениям мэрии подготовить техническое задание на проектирование объекта и проработать концепцию застройки прилегающей территории с учетом внесенных предложений, а также продумать технологические решения, которые позволят максимально эффективно использовать площадь спортцентра. Следующее заседание по вопросам строительства легкоатлетического манежа состоится через месяц.   

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера