Регистрация    Войти
Авторизация
» » Мутко уйдет с поста президента РФС

Мутко уйдет с поста президента РФС

Категория: Спорт

Мутко уйдет с поста президента РФСВице-премьер Виталий Мутко покинет пост главы Российского футбольного союза (РФС). Об этом сообщает «Коммерсант». Объявление об уходе в отставку Мутко будет сделано на заседании исполкома РФС 26 декабря.

 

Уход, которого ждали многие

Собеседник газеты обратил внимание на то, что в его повестку был внесен пункт «о составе бюро исполкома и вице-президентах РФС». Он утверждает, что это сделано для того, чтобы «сразу решить вопрос с преемником Виталия Мутко». Однако исполком не вправе назначать нового президента, но он назначает временно исполняющего его обязанности в статусе вице-президента, а у основного претендента на должность такого статуса на данный момент нет.

«В иной ситуации решение господина Мутко расстаться с постом президента РФС следовало бы считать настоящей сенсацией. Хорошо знающие Виталия Мутко источники "Ъ” совершенно уверены в том, что «ему очень нравилась эта работа», - рассказывает газета, отмечая, что его отставка из РФС связана с допинговым скандалом.

 

Преемник 

По данным газеты, существовало несколько кандидатур, в частности, речь шла о возглавляющих Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и Московскую федерацию футбола Сергее Прядкине и Сергее Анохине, но в итоге выбор был сделан в пользу гендиректора Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексея Сорокина.

Источник из окружения Сорокина сообщает, что в курсе того, что ему было сделано предложение, но сообщил, что сам Сорокин «был от него не в восторге». Руководитель комитета РФС по выявлению договорных матчей Анзор Кавазашвили тоже сказал, что, по его данным «Сорокин был против такого назначения». Однако источники издания настаивают на том, что его кандидатура было «продавлена» самим Виталием Мутко, считавшим ее «идеальной».

 

Ноу криминалити

Международный олимпийский комитет 5 декабря пожизненно запретил посещать Олимпиады вице-премьеру России Виталию Мутко. Глава комиссии МОК Самуэль Шмид возложил на него ответственность за неудачу российской системы допинг-контроля, из-за которой России отстранили от Олимпийских игр – 2018.

В 2018 году к участию в Олимпиаде будут допущены только «чистые» российские спортсмены, они выступят под олимпийским флагом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера