Регистрация    Войти
Авторизация
» » На место Мутко могут назначить Козицына

На место Мутко могут назначить Козицына

Категория: Спорт

На место Мутко могут назначить КозицынаОтстранение российской сборной от участия в Олимпиаде, скорее всего, поставит крест на карьере вице-премьера правительства РФ Виталия Мутко. Среди тех, кто может сменить его на посту зампреда правительства, называют не только известных чиновников от спорта, но и гендиректора УГМК Андрея Козицына.

Исполком Международного олимпийского комитета пожизненно запретил Виталию Мутко появляться на Олимпийских играх. Даже если российские власти не признают ответственность за создание допинговой системы, продолжение карьеры Мутко в правительстве вряд ли возможно.

Скорее всего, вице-премьер будет вынужден покинуть свой пост в середине 2018 года: либо после президентских выборов, либо после завершения Чемпионата мира по футболу. И если его должность не будет упразднена, то встает вопрос о том, кто будет новым «спортивным» вице-премьером.

Среди кандидатур на этот пост рассматриваются как опытные спортивные функционеры, так и неожиданные кандидатуры. К первой категории относятся сенатор Вячеслав Фетисов и депутат Госдумы Владислав Третьяк (оба — бывшие хоккеисты).

Но не исключено, что Кремль решит поставить куратором российского спорта человека, который не был засвечен ни в одном из предыдущих скандалов. В Свердловской области все упорнее ходит слух о том, что на замену Мутко может прийти гендиректор УГМК Андрей Козицын.

Если верить этой версии, Козицыну уже давно ищут статусный политический пост: у него хорошие отношения с Кремлем, и очевидно, что его назначение может состояться только на федеральном уровне. Самое главное, что Козицын давно связан со спортом: его баскетбольный клуб «УГМК» — один из лучших в стране, с недавних пор он также возглавляет и хоккейный клуб «Автомобилист». Кроме того, он занимается развитием настольного тенниса: на средства УГМК построен новый теннисный зал в Екатеринбурге.

Возможный переход Козицына в правительство приведет к серьезным изменениям в уральской политике, где глава УГМК играет одну из ключевых ролей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера