Регистрация    Войти
Авторизация
» » Немецкие летающие лыжники выиграли этапы Кубка мира в Нижнем Тагиле

Немецкие летающие лыжники выиграли этапы Кубка мира в Нижнем Тагиле

Категория: Спорт
Немецкие летающие лыжники выиграли этапы Кубка мира в Нижнем Тагиле2-3 декабря в Нижнем Тагиле прошли этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина. Триумфаторами соревнований стали представители сборной Германии Рихард Фрайтаг и Андреас Веллингер.

В субботу на трамплине К120 (HS134) Фрайтагу удалось продемонстрировать два стабильных и техничных прыжка на 135 и 137 м. Набрав в сумме 267,5 балла, он стал победителем. Всего на 0,6 балла от него отстал норвежец Даниэль-Андре Танде. В первом раунде он установил новый рекорд тагильского трамплина К120 – 140 метров. Но вторая попытка оказалась для скандинава не столь удачной – 134 метра. Коллега Танде по сборной Норвегии Йохан-Андре Форфанг совершил настоящее чудо. При скромной первой попытке (129 м) во второй ему удалось опять переписать рекорд трамплина – 141,5 м. Сумма за два прыжка 264,3 балла дала ему шанс подняться на третью ступень пьедестала почета.

Лучшим из россиян в этот вечер стал Денис Корнилов. С прыжкамb на 125 м и 127 м он стал лишь 25-м.

Во второй день соревнований героем стал немецкий прыгун Андреас Веллингер. Он совершил не только далекие прыжки на 132 и 133,5 м, но и показал блестящую технику полета и приземления. Во второй попытке один из судей поставил ему максимальные 20 баллов! В сумме за оба прыжка немец набрал 275,7 балла и занял первое место. Вторым стал триумфатор субботнего старта Рихард Фрайтаг (131 и 138 м, 270,9 балла). Третий – действующий обладатель Кубка мира австриец Штефан Крафт (128 и 133,5 м, 263,5 балла).

Из представителей России в топ-30 попал лишь Дмитрий Васильев. Первый прыжок у него получился неплохим – на 123,5 м, а вот во втором прыжке случился срыв – 103 м. Итог – 30-е место.

«Хочется поблагодарить организаторов и оргкомитет за отличную подготовку трамплина, высочайшие оценки Международной федерации лыжного спорта, - отметил по итогам соревнований президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский. – Более того, директор Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Вальтер Хофер будет рекомендовать китайским организаторам Олимпийских игр 2022 года службу технического обеспечения Нижнего Тагила. В организационном плане к нам также вопросов нет. Тагил не первый раз доказывает, что может на хорошем уровне проводить международные соревнования. Но, к сожалению, это пока не помогает российской сборной».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера