Регистрация    Войти
Авторизация
» » Где ловить рыбу

Где ловить рыбу

Категория: Рыбалка

Где ловить рыбуСуществует обширный географический  выбор водоемов для рыбаков. Но на рыбалке на любом водоеме не достаточно знать об обитании той или иной рыбы. Необходимо правильно найти место, где предпочитает жить рыба в этом водоеме. В разное время года один и тот же вид рыбы может прятаться абсолютно в разных местах водного пространства. Это зависит и от повадки рыбы, и от условий её питания, и от количества необходимого ей в разные времена года кислорода. Итак, если вы выбрали такой вид отдыха, как русская рыбалка, где ловить рыбу подскажут ее повадки.

Всем известно, что водоемы отличаются друг от друга своим индивидуальным рельефом. Что станет наилучшим местом для ловли: заросли травы или наоборот чистая вода?

Если вы приехали порыбачить карпа, то нужно знать, что для этой рыбы наиболее уютным местом могут оказаться песчаные отмели, куда очень часто целыми стайками карпы выходят погреться и поиграть на теплом солнышке. Любит карп и островки на больших водоемах. На островки карп заходит в том случае, если у берегов вода становится слишком мутной. Привлекательны для карпа и чистые заросли кувшинок, но, как правило, там предпочитают обитать молодые особи.

Любит карп и бровки, особенно те, которые отделяют мель от глубоководья. Но если в этих бровках водится щука,судак или сом, то карпа здесь искать бесполезно. Не любит карп и угловые узкие места водоема, затоны и заливы.

Что касается карася, то эта рыба предпочитает ютиться в травянистых озерах, прудах и карьерах. Излюбленное место – у коряг и кустов. Наиболее богатый улов карася происходит во время цветения шиповника и появления побегов тростника.

Рыба жерех предпочитает питаться в быстринах на отмелях и в омутах ниже перекатов.

Тихие мелководные и сильно заросшие участки водоема любит красноперка. Наилучший клев красноперки будет тихим теплым летним утром.

Такую рыбу, как лещ нужно искать в устьях рек, в глубоких заливах. Любит лещ и глубокие ямы возле тростников и водорослей. Активно клюет лещ на утренней зоре.

Если вы решили порыбачить окуня, то нужно выбирать водоем с кувшинками, водорослями, богатый валунами и корягами.

Рыба линь водится в илистых водоемах, богатых зарослями водорослей. Наиболее активный клев линя в конце мая, начале июня, когда происходит расцвет растительности водоема.

Богатый улов сазана будет вам обеспечен на тиховодье у трав. Любит сазан в тиховодье глубокие ямы. А вот рыба судак предпочитает глубокие закоряженные ямы в старых руслах рек с песчаным дном.

На быстром течение с глубоким дном можно порыбачить рыбу чехонь. А если в водоеме с быстрым течением есть ямы и омуты на границе течения, то там следует искать сома.

Обитание такого хищника, как щука зависит от времени года. Весной щуку можно ловить у перекатов, плесов, коряг. Осенью хищник  прячется в траве. Ну, а зимой уходит на глубоководье.

Много вариантов улова разнообразных видов рыб дарит рыбакам  рыбалка, где ловить рыбу наиболее эффективнее, можно определить по рельефу водоема, а также по растительности на нем. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
Гость 19 февраля 2016 16:17
на реке Тагил
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера