Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рождественская рыба в форме круассана

Рождественская рыба в форме круассана

Категория: Рыбалка

Рождественская рыба в форме круассанаИнгредиенты: Филе белой свежей рыбы Красная соленая рыба Слоеное тесто Яйцо Сметана Лимон, укроп, соль, перец, мука, растительное масло Палочки-шпажки Для гарнира: Брюссельская капуста Клюквенный соус.

В конце декабря во всей Европе справляют Рождество. 24-го, в сочельник, сидят при свечах узким семейным кругом, а 25-го и 26-го декабря - в первый и второй день Рождества - собераются за большим столом, в доме у родителей или старшего в семье, и обязательно в своем - с детьми, внуками, близкими родственниками.

Все эти дни готовятся и подаются разные блюда, от классических до оригинальных. Рыбные всегда присутствуют! Например, лосось, запеченный целиком в духовке, или свернутая в красивые формы нарезка красной соленой рыбы.

Я же люблю готовить порционно и удивлять семью новшествами, потому придумала рецепт, совмещающий в себе и традиционную красную рыбу, и белую! В новой "упаковке", с новым твистом, но с классическим рождественским гарниром - брюссельской капустой и клюквенным соусом.

Надеюсь, вам понравится!


Рецепт рыбного "круассана"

Филе белой рыбы (у меня была морская камбала) насадить или обернуть вокруг палочки-шпажки. Обвалять в муке и обжарить до полуготовности на сковороде. Дать остыть.

Смазать сверху сметаной и посыпать укропом. Поперчить. Не солить. Обернуть тонко порезанными кусочками красной готовой рыбы (соленый лосось). Полить соком лимона, чуть-чуть.

Следом обернуть рыбу со всех сторон длинными полосками нарезанного слоеного теста, по форме круассана. Смазать яйцом.

Запекать в заранее разогретой духовке до золотистой корочки теста. Перед тем, как выложить на тарелку, вынуть палочку-шпажку.


Рецепт гарнира

Брюссельскую капусту почистить, срезать "попки", разрезать пополам и бросить в кипящую воду с солью на пять минут.

Откинуть на дуршлаг и тут же окунуть в лед или холодную воду, чтобы сохранить ярко зеленый цвет капусты.

Перед подачей на стол подогреть на сковороде с кусочками бекона или копчегого сала (если они есть, можно и без них), полить соком лимона и поперчить.


Клюквенный соус

Готовится заранее, на всё Рождество, в следующих пропорциях:

Сок одного большого апельсина, мелкая цедра с него же, 175 грамм сахара, рюмка красного порта. Все размешать на огне, ввести около 400-500 грамм клюквы (свежей или замороженной, неважно) Варить на медленном огне от 10 до 15 минут. Когда клюква станет лопаться, соус готов!

Подавать его можно как горячим, так и холодным. К любым рождественским блюдам. Хранить в холодильнике, в закрытой банке. Срок хранения около двух недель.

Приятного аппетита, и с наступающими праздниками!  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера