Регистрация    Войти
Авторизация
» » Птица удачи на рыбалке

Птица удачи на рыбалке

Категория: Рыбалка

Птица удачи на рыбалке Кто не встречался с такой ситуацией, когда рыба, уже, казалось бы, находящаяся в руках, в последний момент находила способ убежать? Это могла быть «свечка» щуки с невообразимыми кульбитами и тряской головы или неудачно заведенный подсачек, когда вместо рыбы в нем остается только приманка или крючок, это мог быть обрыв лески или разогнувшийся крючок.

Бывает, что неправильно отрегулированный фрикцион или перегрузка бланка удилища приводят к обрыву снасти или поломке спиннинга. Часто рыба, пытаясь спастись, заводит снасть в коряги, кусты, подводные камни. Много факторов может привести к неудаче. Одни из них - простое головотяпство, где-то имеет место недооценка противника, несовершенство снастей, недостаток опыта и тому подобные нюансы.

Но каждый раз, проиграв рыбе в этой борьбе, рыболов получает мощный всплеск адреналина, незабываемые эмоции и переживания. И зачастую потом у рыбацкого костерка рождаются легенды о том, как ОООГРОООМНАЯЯЯ рыба, находясь уже почти на сковородке, нашла способ спастись. И размер этой рыбы растет из года в год.

Из своего опыта приведу основные нюансы, на которые, считаю, надо обратить внимание, чтобы выйти победителем из этой схватки.

Леска или плетеный шнур должны быть без повреждений, фрикцион отрегулирован. Крючки на приманке должны быть острыми, не ржавыми. Компетентно подсекайте рыбу в зависимости от того, какую ловите.

При вываживании рыбы держите спиннинг под углом, чтобы удилище амортизировало рывки, не нужно тянуть резко и давать слабину. Если стоите на якоре, то контролируйте направление движения рыбы, и, если она пойдет в сторону якорной веревки или лодочного мотора, что чревато запутыванием, необходимо усилить давление на рыбу спиннингом, направив её в другую сторону. Видя готовность щуки к "свечке", надо быстро и максимально притопить кончик удилища, можно несколько вбок, усилив давление на рыбу вниз.

Заводить рыбу в подсачек нужно, не поднимая её над водой, а сам подсачек необходимо запускать под поверхность воды, дабы не попасть по самой рыбе краем обруча. Рыбу необходимо заводить в подсачек, держа его недвижимо, а не ловить её сачком, как бабочку. Если трофей достойный, то, прежде чем заводить в подсачек, надо утомить его, чтобы он лег на бок. Если рыба большая, то, заведя её в подсак, не поднимайте его за рукоятку, так как она может сломаться под тяжестью трофея, а беритесь за ободок.

Сам подсак должен лежать всегда наготове, чтобы в нужный момент не пришлось его раскладывать одной рукой или доставать из неудобных мест. Также не рекомендую вытаскивать рыбу в лодку, взявшись за леску. Если ловим хищника, то не стоит забывать и про надежный поводок.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы будете иметь гораздо больше шансов выйти победителем из схватки с рыбой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера