Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле задержали лжеминера с богатым криминальным прошлым

В Нижнем Тагиле задержали лжеминера с богатым криминальным прошлым

Категория: Происшествия

В Нижнем Тагиле задержали лжеминера с богатым криминальным прошлымПолиция Нижнего Тагила задержала местного жителя, который сообщил о бомбе в жилом доме №13 по улице Юности. Из-за выходки полицейским пришлось эвакуировать более сотни жильцов.

В Нижнем Тагиле задержали лжеминера с богатым криминальным прошлымКак рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, накануне вечером в полицию поступил звонок от оператора скорой помощи. Медики сообщили, что неизвестный мужчина сообщил о заложенном взрывном устройстве в жилом доме.  

По тревоге был поднят личный состав отдела полиции №17. К дому выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника ОП Александра Серебрякова, а также специалисты МЧС, газовой службы и взрывотехники.

Полиция провела эвакуацию 109 жильцов дома, включая 15 детей и двоих инвалидов-колясочников.  

К счастью, в ходе проверки никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

По горячим следам стражам порядка удалось задержать 32-летнего мужчину. Он пояснил, что сообщил о бомбе ради шутки. Ранее он был судим шесть раз, в том числе за разбои, грабежи, угрозу убийством, причинение побоев, незаконный оборот наркотиков, а также за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция по данной статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера