Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сотрудники полиции в городе Лесной обезвредили боевую гранату

Сотрудники полиции в городе Лесной обезвредили боевую гранату

Категория: Происшествия
15 июня 2015 года  в дежурную часть ОМВД России по городу Лесной поступило сообщение от командира войсковой части о том, что военнослужащим при проведении ремонтно-строительных работ на территории стадиона в поселке Горный был обнаружен предмет, внешне похожий на гранату.

Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции и военнослужащих войсковой части данная территория была оцеплена для обеспечения безопасности местных жителей, проведена эвакуация горожан из близлежащих домов. Сотрудниками полиции  незамедлительно приняты меры по установлению обстоятельств произошедшего и обезвреживанию боеприпаса.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ОМОН Нижнего Тагила, кинологом со служебной собакой установлено, что это предположительно ручная противопехотная граната Ф-1.

Боеприпас длительное время находился в земле, его оболочка подверглась сильной коррозии, в связи с этим специалистами было принято решение об его уничтожении на месте.

В результате профессиональных действий взрывотехников ОМОН ГУ МВД России по Свердловской области боеприпас был уничтожен, не нанеся вреда окружающим.

В настоящее время по факту обнаружения гранаты проводится  проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

ОМВД России по ГО «город Лесной»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера