Регистрация    Войти
Авторизация
» » Полиция Нижнего Тагила установила лжеминера

Полиция Нижнего Тагила установила лжеминера

Категория: Происшествия
14 октября в 22.20 в дежурную часть полиции Нижнего Тагила по линии «02» позвонил мужчина и сообщил, что в Ленинском районе города в подвале 18-этажного жилого дома по улице Дружинина заложено взрывное устройство.   

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством заместителя начальника подполковника Рафаила Мингалимова, бойцы инженерно-технического подразделения ОМОН, специализирующиеся на работе с взрывными устройствами, а также служебно-розыскная собака «Рубин», специалисты МЧС. Чтобы не подвергать опасности в ночное время тагильчан, органами внутренних дел была проведена эвакуация 156 человек, осмотрены помещения строения, а также прилегающая территория.

«Взрывное устройство, к счастью, в доме не обнаружено. Пока шла эвакуация, сотрудниками уголовного розыска проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности лжетеррориста. В результате сыщикам удалось его установить «по горячим следам». Им оказался житель этого же дома 1985 года рождения, состоящий на учете у психиатра, инвалид второй группы», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

В настоящее время по данному факту полицией Нижнего Тагила проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК Российской Федерации, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера