Регистрация    Войти
Авторизация
» » 3,5 года за коррупцию

3,5 года за коррупцию

Категория: Происшествия
Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил бывшую сотрудницу налоговой службы Елену Шахторину к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за взяточничество. Кроме того, она обязана выплатить штраф в размере 200 тыс. рублей. Об этом "Областной газете" рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.

"Судом установлено, что с августа 2005 года по август 2013 года Шахторина, пребывая в должности главного государственного налогового инспектора, за взятки в размере 5 тыс. рублей не проводила камеральные проверки деклараций и документов, предоставленных гражданами в налоговую службу для оформления имущественных налоговых вычетов. Подтверждая незаконно заявленные в них суммы переплаты по налогу на доходы физических лиц, женщина знала, что в представленных документах содержатся фиктивные сведения. В результате недобросовестные граждане получали право на возврат из бюджета излишне уплаченных сумм", - пояснили в прокуратуре.

За все время своей незаконой деятельности Шатохина получила взятки на сумму свыше 230 тыс. рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера