Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ложная тревога по гранатомету

Ложная тревога по гранатомету

Категория: Происшествия
Это произошло 13 мая вечером на Вагонке. В полицию позвонили перепуганный житель дома 24-А на улице Молодёжная, который рассказал, что в первом подъезде на площадке четвёртого этажа спит пьяный сосед, а рядом с ним лежит предмет, очень похожий на снаряд.
По тревоге были подняты все экстренные службы Нижнего Тагила. Полицейские оцепили территорию и эвакуировали 32 человека – все они жители первого подъезда. Инженер-сапёр ОМОН определил, что грозный с виду предмет опасности не представляет. В корпусе от гранатометного выстрела РПГ-7 не оказалось взрывчатого вещества.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, мужчина, разбуженный сотрудниками полиции, не мог понять причины такого беспокойства. Он рассказал, что нашел болванку пару лет назад в мусорном контейнере и принес домой. Там он несколько раз разбирал «снаряд», тогда и выяснил, что заряда в нём нет. Зачем вынес корпус от снаряда на лестничную клетку, объяснить не смог.
Сотрудники полиции тщательно осмотрели квартиру 40-летнего жильца, но больше не нашли там ничего взрывоопасного.

Заместитель начальника полиции ММУ МВД России «Нижнетагильское» Александр Андреев отметил, что мужчина, нашедший соседа спящего со снарядом, поступил правильно, вызвав полицию. Если вы обнаружите какие-то подозрительные предметы, позвоните по телефону «02» или передайте информацию любому полицейскому.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера