Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Уголовку" завели и на тех, кто рубил, и на тех кто, доносил

"Уголовку" завели и на тех, кто рубил, и на тех кто, доносил

Категория: Происшествия
Сегодня природоохранный прокурор Василий Калинин направил в мировой суд Верхней Салды уголовное дело на двух «черных лесорубов». Напомним, ранее жители деревни Северная сдали полиции односельчанина. 55-летний сантехник трудится в одной из управляющих компаний Нижнего Тагила. В начале марта он покусился на деревья под Верхней Салдой и лишил лес двух берёз. По словам природоохранного прокурора, ущерб от хозяйствования сантехника составил около 6 тысяч рублей. О деяниях селянина стало известно примерно через месяц, когда в лесу с поличным поймали ещё пару «чёрных лесорубов». Мужчины повинились и донесли полицейским на своего «коллегу». По данному факту отделение дознания ММО МВД России «Верхнесалдинский» возбудило уголовное дело. Их обвиняют в совершении незаконной рубки берез «стоимостью» около девяти тысяч рублей.

Также по информации Василия Калинина, перед судом предстанет ещё один лесоруб. 36-летний тагильчанин успел причинить лесничеству миллионный ущерб. Его обвиняют в незаконной рубке в особо крупном размере. По версии следствия, весной прошлого года мужчина в 4 километрах от села Покровское истребил 75 сосен, больше 10 берёз и несколько осин. По данным прокурора, объем вырубленной древесины около 80 кубических метров. Распорядиться лесом горе-лесоруб не успел, его задержали полицейские. Сегодня уголовное дело направили в Пригородный районный суд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера