Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле полицейские инсценировали заказное убийство

В Нижнем Тагиле полицейские инсценировали заказное убийство

Категория: Происшествия

В Нижнем Тагиле полицейские инсценировали заказное убийствоВ Нижнем Тагиле полицейские и следователи предотвратили заказное убийство местной жительницы. Ликвидировать ее решил бывший муж – она бросила его, когда он начал бить ее, и нашла другого. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, женщина обратилась в полицию с заявлением на экс-супруга. Она рассказала, что тот угрожал ей убийством. По факту было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

Тем временем, бывший муж заявительницы действительно решил расправиться с ней. Он попросил знакомого найти киллера. Но информация, как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, попала к правоохранителям, и те провели своеобразную контрольную закупку. «До организатора преступления была доведена информация о том, что для совершения убийства найден некий гражданин, который готов лишить женщину жизни за 110 тысяч рублей. Организатор согласился с указанной суммой и пообещал передать ее после того, как ему будут предоставлены доказательства убийства женщины. Кроме того, он передал лицу, игравшему роль посредника, фото потерпевшей, адрес ее места жительства и возможного пребывания, а также ключи для доступа в подъезд, которые должны были быть переданы непосредственному убийце», – сообщили в Следственном комитете.

Для пущей правдоподобности полицейские инсценировали нападение на женщину в подъезде. Все было заснято на мобильный. На видео было видно, как киллер «убивает» свою жертву ножом. Запись переслали заказчику, который остался доволен и согласился на передачу гонорара убийце. «В тот момент, когда мужчина выходил из своей квартиры, оперуполномоченные при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели успешную операцию по его задержанию», – сообщил руководитель пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых.

Все материалы были отправлены в Следственный комитет. Мужчине уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ «Приготовление к убийству по найму». Сейчас он находится в СИЗО.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера