Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле выпустили из под стражи оперативников, обвиняемых в смерти задержанного

В Нижнем Тагиле выпустили из под стражи оперативников, обвиняемых в смерти задержанного

Категория: Происшествия

В Нижнем Тагиле выпустили из под стражи оперативников, обвиняемых в смерти задержанного5 апреля Дзержинский районный суд Нижнего Тагила отказался удовлетворить ходатайство следователя и смягчил меру пресечения для трех полицейских, обвиняемых в избиении и смерти задержанного Станислава Головко.

Как сообщили в правозащитной организации "Зона права", вместо заключения под стражу, где они находились пять месяцев, оперативникам Анатолию Быкову, Егору Ялунину и Дмитрию Панову (сыну бывшего зампреда райсуда) назначен домашний арест сроком на два месяца. "По моим данным, прокуратура, которая также просила продлить срок содержания в СИЗО для сотрудников полиции, намерена обжаловать решение райсуда в Свердловском областном суде", - сообщил адвокат Алексей Бушмаков, который по инициативе "Зоны права" представляет интересы Екатерины Головко - сестры погибшего.

Оперуполномоченные ОП №17 МУ "Нижнетагильское" Анатолий Быков, Дмитрий Панов и Егор Ялунин проходят по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего" и "Превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий".

Согласно материалам дела, сотрудники правоохранительных органов избили задержанного Станислава Головко. От множественных травм головы и "контакта с тупым предметом" он скончался в больнице.

На трупе были зафиксированы 26 ран от ударов тупым предметом, девять сломанных ребер, проломленная в трех местах лобная кость, раздробленные пальцы на ногах и руках.

За пять месяцев следователи допросили 75 свидетелей, провели экспертное исследование и сейчас ждут результатов еще одной экспертизы. После этого оперуполномоченным будет предъявлено окончательное обвинение. Срок предварительного следствия заканчивается в июне 2018 года.

Напомним, причастность сотрудников правоохранительных органов к совершению тяжкого и особо тяжкого преступлений подтверждается показаниями самих полицейских, данными ими ранее в качестве свидетелей, и очевидцев, результатами судебно-медицинской экспертизы и т.д. Так, в своих показаниях один из обвиняемых умышленно скрыл факт того, что осуществлял "оперативную работу" с погибшим 28 сентября, указав, что впервые увидел его лишь 30 сентября.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера