Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Тагиле мастера подозревают во взрыве печи, из-за которого погиб человек

В Тагиле мастера подозревают во взрыве печи, из-за которого погиб человек

Категория: Происшествия

В Тагиле мастера подозревают во взрыве печи, из-за которого погиб человек В Верхнем Тагиле завершено расследование взрыва производственной печи, из-за которого погиб человек и еще двое получили травмы.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека» было возбуждено в апреле прошлого года. Как теперь выяснили следователи, мастер производственного участка выполнял работы восстановительной плавки в печи. В нарушение правил безопасности он загрузил в печь сырье, в котором была вода. Можно было выдержать его, но рабочий этого не сделал.

Он закрыл люк и поставил печь на вращение. В процессе плавки вода попала на раскаленный материал, в больших количествах стал выделяться пар. Внутри частично герметичной печи сформировалась область высокого давления – и произошел взрыв. Трое человек оказались в зоне поражения. Один из них погиб на месте. Здоровью второго был причинен тяжкий вред, третьего – легкий. В результате взрыва также произошел пожар в производственном цеху, предприятию был причинен вред на сумму порядка 1,5 млн рублей.

Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем будет передано в суд.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера