Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле перед судом предстанет лесничий, жена которого нанесла ущерб бюджету в 1 млн рублей

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет лесничий, жена которого нанесла ущерб бюджету в 1 млн рублей

Категория: Происшествия

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет лесничий, жена которого нанесла ущерб бюджету в 1 млн рублейВ Нижнем Тагиле будут судить лесничего, который закрыл глаза на нарушения его собственной жены. Мужчине инкриминируют ч 1 ст 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч 2 ст 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

 

Жена лесничего, будучи субарендатором на лесных делянках допустила многочисленные нарушения – не убрала после себя пни, не вырубила деревья, приговоренные к рубке, сняла плодородный слой почвы, не убрала после вырубки деревьев щепки. А лесничий внес в акт осмотра лесосек после лесозаготовительных работ заведомо ложные сведения.

 

После вскрывшихся нарушений Департамент лесного хозяйства Свердловской области доначислил арендатору – ООО «ЭВА-Лес» - неустойку в размере 454 тысяч рублей и прямой материальный ущерб в размере свыше 631 тысяч рублей. В свою очередь арендатор может через суд взыскать эту сумму с субарендатора.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Нижнего Тагила. Обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера