Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Гость" из ближнего зарубежья уничтожал русский лес

"Гость" из ближнего зарубежья уничтожал русский лес

Категория: Происшествия
Вчера природоохранным прокурором дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении жителя ближнего зарубежья, которого застали на месте незаконной рубки лесных насаждений вблизи села Покровское.  Полицейским он рассказал, что якобы работает на УВЗ. Деревья рубил с 3 по 5 апреля. «Черный лесоруб» свалил 75 сосен, 13 берез, 6 осин – всего 94 дерева. По данным нижнетагильского межрайонного природоохранного прокурора Василия Калинина, ущерб от вырубки деревьев составил 1 033 638 рублей. Распорядиться срубленной древесиной преступник не успел. Расследование этого уголовного дела контролируется прокурором.

А в отношении другого «черного лесоруба» суд уже вынес решение. Пригородный районный суд признал 57-летнего жителя поселка Синегорский виновным в незаконной рубке деревьев в особо крупном размере. В декабре 2013 года он вырубил два кедра и ель на территории нижнетагильского лесничества, причинив ему ущерб в 165 тысяч рублей. Суд приговорил подсудимого к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и взыскал с него ущерб в полном объеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера