Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле осудили похитителей 12 автомобилей

В Нижнем Тагиле осудили похитителей 12 автомобилей

Категория: Происшествия
Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор двум серийным угонщикам автомобилей Самвелу Саакяну и Гегаму Манукяну. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, суд признал их виновными в кражах автомобилей (части 1, 2, 3 статьи 158 УК РФ), в покушении на кражу (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 158 УК РФ), в похищении документов на автомобили (часть 2 статьи 325 УК РФ) и в неправомерном завладении госзнаком авто (часть 2 статьи 325.1 УК РФ). Суд приговорил каждого обвиняемого к 6 годам 30 дням лишения свободы в колонии общего режима. Заявленные гражданские иски потерпевших к подсудимым о возмещении материального ущерба удовлетворены. Приговор не вступил в законную силу. 

В суде было установлено, что подсудимые хорошо разбирались в устройстве автомобилей и с помощью специальных техсредств для вскрытия и запуска автомобилей с июня по октябрь 2016 угнали 12 автомобилей в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

При угонах преступники для конспирации использовали заранее похищенные госномера и регистрационные документы на автомобили, схожие с похищенными. Украденные авто перегонялись для хранения в арендованные либо принадлежащие знакомым гаражные боксы, а также укрывались на улице в отдаленных районах Нижнего Тагила. 

Большая часть угнанных авто была возвращена потерпевшим.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера