Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле задержали спалившего BMW ревнивца-пиромана

В Нижнем Тагиле задержали спалившего BMW ревнивца-пиромана

Категория: Происшествия
В Нижнем Тагиле полицейские задержали пиромана, спалившего автомобиль BMW. На отчаянный шаг мужчину сподвигла ревность.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, автомобиль БМВ вспыхнул около часа ночи во дворе дома на улице Энтузиастов. Поджигателя удалось задержать по горячим следам благодаря оперативным действиям наряда патрульно-постовой службы, который прибыл по сообщению граждан о неизвестном злоумышленнике, разбившем окно в одной из квартир микрорайона. Чтобы спасти горящую машину, а также рядом стоявшие автомобили, сотрудники ППС потушили пламя с помощью огнетушителя из служебного УАЗа.

Как удалось установить в ходе разбирательства, подозрение пало на бывшего мужа местной жительницы, проживающей неподалёку. Придя в экс-супруге в состоянии сильного алкогольного опьянения и застав её с другим мужчиной, ревнивец решил отомстить обоим любовникам с помощью поджога престижной иномарки, на которой новый ухажер возил его бывшую возлюбленную.

На месте поджога полицейские нашли вещественные доказательства, в том числе, канистру с остатками горючего вещества.

Пиромана задержали и доставили в дежурную часть территориального ОВД. Им оказался 41-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и незаконный оборот наркотиков. Последнюю судимость он получил в 2013 году по решению Дзержинского суда Нижнего Тагила. Из мест лишения свободы он освободился в ноябре 2016 года.

«В отношении задержанного следственным подразделением полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК Российской Федерации - умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. До суда ревнивый пироман будет находиться под подпиской о невыезде», - отметил полковник Валерий Горелых.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера