Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле полицейского осудили за взятку своему начальнику

В Нижнем Тагиле полицейского осудили за взятку своему начальнику

Категория: Происшествия
В Нижнем Тагиле полицейского осудили за взятку своему начальникуСуд Пригородного района Нижнего Тагила вынес приговор экс-командиру взвода отдельного батальона ППС капитану полиции Абукару Курбанову, который ради повышения по службе пытался дать начальству взятку. Как сообщил Znak.com руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, Курбанов признан виновным по статье 291 УК РФ «Дача взятки», ему назначено наказание в виде штрафа 150 тыс. рублей.

Столь мягкий приговор можно объяснить тем, что у подсудимого на иждивении есть дети, а также он служил в «горячих точках».

Полицейского-взяточника выявили сотрудники подразделения собственной безопасности свердловского полицейского главка. Произошло это 1 декабря 2016 года в придорожном кафе «Девичья башня» на Серовском тракте. Там сыщики задержали капитана при даче взятки в 20 тыс. рублей вышестоящему руководителю подразделения ППС. После проведенной служебной проверки подозреваемый был оперативно уволен из ОВД по отрицательным мотивам. Он больше никогда не сможет поступить на службу в систему МВД. 

«Обычно в таких случаях я рассказываю, как привлекаются к строгой дисциплинарной ответственности руководители провинившегося, но в данном случае я этого делать не стану, так как непосредственные руководители осужденного проявили принципиальную позицию и предприняли необходимые меры, чтобы то, что замыслил капитан, не воплотилось в жизнь», — заявил Горелых.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера