Регистрация    Войти
Авторизация
» » Житель Нижнего Тагила, убивший свою жену, получил почти 10 лет колонии

Житель Нижнего Тагила, убивший свою жену, получил почти 10 лет колонии

Категория: Происшествия
Житель Нижнего Тагила, убивший свою жену, получил почти 10 лет колонииЛенинский районный суд Нижнего Тагила приговорил 37-летнего жителя города Сергея Какшина, убившего свою бывшую жену Дарью Зембицкую, к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина признан виновным по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. 

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствия, утром 9 января этого года Какшин приехал на своей машине к дому по улице Булата Окуджавы в Нижнем Тагиле, где проживала его бывшая супруга, с которой они развелись около 1 года назад. Мужчина дождался, когда женщина выйдет из дома, после чего стал общаться с ней. В ходе общения между бывшими супругами произошел конфликт, на почве которого злоумышленник стал наносить потерпевшей удары руками. В результате женщина потеряла сознание, а злоумышленник подумал, что она умерла. 

От тела он решил избавиться, вывезя бывшую супругу на окраину Нижнего Тагила в лесной массив. Какшин погрузил Дарью в салон своей машины, после чего уехал на окраину города. В лесу мужчина увидел, что его бывшая жена все еще жива, однако это не остановило убийцу — Какшин задушил женщину, зарыл ее тело в снег.

После этого он приехал к ней домой и отвез двух их детей в садик.

Информация о безвестном исчезновении женщины в органы правоохраны поступила 9 января 2017 года. «Учитывая, что у пропавшей не имелось каких-либо причин для внезапного оставления места жительства, по факту безвестного исчезновения женщины следственными органами СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело, — сообщили представители СУ СКР. — В результате целого комплекса неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, удалось установить злоумышленника. Он был задержан по месту своего жительства, впоследствии мужчина написал явку с повинной и самостоятельно показал место сокрытия убитой».

Отметим, история Дарьи Зембицкой получила большой общественный резонанс. Сначала пропавшую женщину искал почти весь город. Потом, когда стало известно о ее гибели, в сети был организован сбор средств для детей молодой женщины.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера