Регистрация    Войти
Авторизация
» » Названа предварительная причина смерти 7-летнего мальчика в тагильском бассейне

Названа предварительная причина смерти 7-летнего мальчика в тагильском бассейне

Категория: Происшествия

Названа предварительная причина смерти 7-летнего мальчика в тагильском бассейнеПричиной смерти 7-летнего воспитанника спортивной школы «Спутник» в бассейне Нижнего Тагила стала механическая асфиксия или закрытие дыхательных путей водой (утопление). Такой предварительный вывод сделан в ходе судебно-медицинской экспертизы, сообщили сегодня в прокуратуре Дзержинского района города. «Однако окончательные результаты вскрытия будут готовы еще не скоро – примерно в конце месяца», – добавили в надзорном ведомстве.

Напомним, трагедия произошла днем 2 октября во время занятий в бассейне Дворца водного спорта УВЗ. В тот день на дорожке водноспортивного объекта тренировалось более 10 детей. В какой-то момент 7-летний ребенок, который плавал в маске с трубкой, стал тонуть. Его достал на поверхность 14-летний подросток, подбежавшие к бортику тренер и фельдшер стали пытаться реанимировать мальчика. Вскоре подъехала бригада скорой помощи, но ребенок уже скончался.

Известно, что погибший хорошо плавал и давно занимался спортом.

По факту ЧП возбуждено и сейчас расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Пока дело остается бесфигурантным. По информации следователей, признаков того, что смерть мальчика носила криминальный характер, не имеется. 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера