Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Нижнем Тагиле будут судить главу УК, обманувшего энергокомпании на 10 млн рублей

В Нижнем Тагиле будут судить главу УК, обманувшего энергокомпании на 10 млн рублей

Категория: Происшествия

В Нижнем Тагиле будут судить главу УК, обманувшего энергокомпании на 10 млн рублейВ Ленинский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения передано уголовное дело руководителя предприятия ЖКХ Юрия Лямова, который обвиняется в причинении ущерба поставщикам энергоресурсов на сумму свыше 10 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, экс-директор ООО «Управление коммунального хозяйства „Теплотехник НТ"» Лямов обвиняется по пункту «б» части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение ущерба собственнику имущества путем обмана в особо крупном размере»).

По версии следствия, с июля 2014 года по июль 2015 года Лямов получал крупные суммы в качестве платы за коммунальные услуги с жителей многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района. Однако собранные деньги Лямов, нарушая условия договоров, не передавал поставщикам тепла и горячей воды.

В итоге поставщикам был причинен имущественный ущерб. Так, МУП «Тагилэнерго» — на сумму более 3 млн рублей, Нижнетагильскому МУП «Нижнетагильские тепловые сети» — более 5 млн рублей, Нижнетагильскому МУП «Горэнерго» — более 2 млн рублей.

Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера