Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минимальную цену на водку повысят до 219 рублей

Минимальную цену на водку повысят до 219 рублей

Категория: За околицей

Минимальную цену на водку повысят до 219 рублейВице-премьер Александр Хлопонин поручил Минфину установить минимальную цену на 0,5 литра водки в размере 219 рублей. Об этом рассказала его пресс-секретарь Наталья Платонова.

По ее словам, такая цена была согласована с федеральными органами исполнительной власти и участниками рынка. Минфин должен подготовить соответствующий приказ до 1 апреля, добавила Платонова.

Сейчас стоимость бутылки водки в 0,5 литра составляет 190 рублей.

В феврале Минфин предлагал повысить минимальную стоимость водки до 205 рублей. Также в ведомстве предложили повысить розничную цену на коньяк. Необходимость повышения цен на алкоголь объяснялась ростом тарифов на электроэнергию и увеличением акциза с начала года.

Ранее в январе Минфин выступил с предложением повысить минимальную цену бутылки водки до 219 рублей. Через несколько дней в ведомстве заявили, что окончательного решения пока не принято.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера