Регистрация    Войти
Авторизация
» » "На борту произошло что-то экстремальное"

"На борту произошло что-то экстремальное"

Категория: За околицей

"На борту произошло что-то экстремальное"Падению Ту-154 практически сразу после вылета из аэропорта Адлера могла предшествовать экстремальная ситуация на борту, которая не позволила экипажу передать сигнал бедствия. Такое предположение выдвинул бывший начальник смены главного центра Единой системы организации воздушного движения России Виталий Андреев.

Тот факт, что после короткого двухминутного полета самолет пропал со связи и не передал сигнал на землю о каких-либо неполадках, может говорить о том, что "на борту сложилась экстренная ситуация: или влияние извне на машину, или встреча с препятствием, которое там вряд ли было", — считает Андреев, проработавший в авиации 47 лет.

По его словам, Ту-154 очень надежны и "просто так они не падают". Андреев рассказал, что в его практике были случаи, когда эти самолеты садились при отказе работы всех трех двигателей, и напомнил о знаменитой посадке в тайге на заброшенную полосу.

Пока основной версией крушения остается отказ техники, однако эксперт утверждает, что разбалансировка рулей и отклонение от установленной траектории полета "совершенно точно не могли помешать экипажу передать об этом сигнал на землю".

А это значит, продолжает свою мысль Андреев, что на борту произошло что-то экстремальное. Из практики, такие ситуации возможны при захвате судна. Что именно происходило в кабине в момент катастрофы, с точностью 99,99% смогут объяснить данные самописного переговорного устройства.

Самолет Ту-154 Минобороны пропал с радаров 25 декабря в 05:27 мск, через две минуты после взлета из аэропорта Адлера. На борту находилось 92 человека, в том числе врач Елизавета Петровна Глинка (Доктор Лиза), съемочные бригады трех телеканалов (Первого, НТВ и "Звезды") и 64 музыканта ансамбля песни и пляски имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.

Обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. К настоящему времени обнаружены тела 10 погибших.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера