Регистрация    Войти
Авторизация
» » Навальный начал борьбу за пост президента

Навальный начал борьбу за пост президента

Категория: За околицей

Навальный начал борьбу за пост президентаАлексей Навальный намерен добиться отмены обвинительного приговора по так называемому делу «Кировлеса». Это необходимо ему, чтобы в 2018 году выдвинуть свою кандидатуру на пост президента.
Как пишет газета «Коммерсантъ», в начале августа Навальный обратился в Верховный суд с заявлением о пересмотре уголовного дела и отмене обвинительного приговора. Это стало известно из письма его адвокатов в кабинет министров Совета Европы.
Как следует из письма, защита Навального хочет заручиться поддержкой СЕ для решения вопроса в российском суде. Адвокаты прямо заявляют, что отмена приговора нужна для того, чтобы Навальный мог участвовать в президентских выборах.
«Будучи оппозиционным лидером, заявитель считает первостепенно важной возможность участия в президентских выборах 2018 года в качестве кандидата», — говорится в письме.
Напомним, что в начале этого года Европейский суд по правам человека признал дело «Кировлеса» несправедливым. «Уголовное право было истолковано произвольно и непредсказуемо, в ущерб обоих заявителей, что привело к явно неразумному исходу дела», — говорится в решении ЕСПЧ.
По российским законам человек с судимостью по тяжким и особо тяжким статьям не имеет права участвовать в выборах. Помимо судимости по делу «Кировлеса» у Навального также есть судимость по делу «Ив Роше».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера