Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пенсии россиян в 2017 году могут быть увеличены на уровень инфляции

Пенсии россиян в 2017 году могут быть увеличены на уровень инфляции

Категория: За околицей

Пенсии россиян в 2017 году могут быть увеличены на уровень инфляцииВ России в 2017 году предполагается увеличение пенсионных выплат на уровень инфляции. В этом году, возможно, пенсии будут проиндексированы второй раз. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании по мерам поддержки отдельных категорий граждан.

Как пишет Российская газета, ссылаясь на Медведева, первоочередной задачей правительства РФ является удержание реальных доходов. В прошлом году инфляция росла быстрее, чем зарплаты и пенсии, но сейчас ситуация несколько лучше, хотя капитальных изменений и не произошло.

Глава правительства отметил, что вопрос повторной индексации пенсий в текущем году пока остается открытым. Напомним, в феврале повышение пенсий составило 4 процента.

По словам Медведева, это временная мера, «и наша задача была, в том числе и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат».

Он добавил, что по итогам экономических результатов первого полугодия будет приниматься решение о возможности второй индексации пенсий.

Что касается следующего года, то есть большая вероятность того, что правительство вернется к практике повышения пенсионных выплат на размер инфляции. Дмитрий Медведев такую возможность не исключил и готов вынести вопрос на рассмотрение. "Но, естественно, все эти решения должны быть окончательно нами определены, просчитаны с учетом реально сложившейся экономической ситуации", - оговорился он. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера