Регистрация    Войти
Авторизация
» » Новые возможности маткапитала. Деньги можно будет тратить на инвалидов

Новые возможности маткапитала. Деньги можно будет тратить на инвалидов

Категория: За околицей

Новые возможности маткапитала. Деньги можно будет тратить на инвалидовВозможности материнского капитала расширятся. В течение недели планируется утвердить перечень товаров и услуг для детей-инвалидов, которые можно будет приобретать в счет материнского капитала.

Министерство труда до 11 апреля подготовит проект перечня товаров и услуг, на которые можно потратить материнский капитал. В список войдут товары и услуги, необходимые для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Правительства России.

Напомним, до настоящего времени средства материнского капитала можно использовать на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, здравоохранение. Соответствующие выплаты семьям со стороны государства производятся в России с 1 января 2007 года. В 2016 году сумма маткапитала достигла 453 тыс 26 рублей.

Материнский капитал выплачивается после рождения второго и последующего детей. Программа рассчитана до 31 декабря 2018 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера