Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Египте испортили черный ящик А321

В Египте испортили черный ящик А321

Категория: За околицей

В Египте испортили черный ящик А321В очередной раз доказано: хочешь сделать хорошо - сделай сам. Ошибки египетских спецслужб не позволили российским специалистам сразу установить причины крушения А321 на Синайском полуострове.

Своими непрофессиональными действиями сотрудники египетских спецслужб уничтожили улики, свидетельствующие о том, что причиной крушения российского авиалайнера над Синаем был взрыв на борту.

Эксперты первоначально не получили никаких данных об обнаружении следов взрывчатых веществ на месте катастрофы А321 над Синаем, поскольку сотрудники египетских спецслужб, первыми оказавшиеся на месте происшествия, собирали образцы (так называемые "смывы") с грубейшими нарушениями.

По сведениям издания, египтяне попросту растеряли все частицы собранных веществ, не обеспечив герметичность их хранения. Они должны были, обработав поверхность фюзеляжа материалом со специальным веществом, упаковывать образец в вакуумный пакет или колбу. И никому даже в голову не могло прийти, что египетские спецы проигнорируют это азбучное правило. Но они не сделали этого, своим непрофессионализмом фактически сорвав экспертизу.

В результате, с первого раза истинную причину катастрофы установить не удалось. Российские спецслужбы уже искали причину крушения в ранее неизвестной технической неисправности. И только после того, как "смывы" по всем правилам взяли во второй раз, были обнаружены частички пластида, которые однозначно подтвердили версию теракта в самолете с российскими туристами на борту.

"Аэробус A321" компании "Когалымавиа" выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября 2015 г. разбился спустя примерно 20 минут после вылета. На борту находились 224 человека, все они погибли.

Практически сразу группировка, подконтрольная запрещенному в России "Исламскому государству", взяла на себя ответственность за катастрофу российского лайнера в Египте.

Семнадцатого ноября в ФСБ подтвердили, что падение самолета произошло в результате теракта на борту.

После этого инцидента власти РФ запретили всем отечественным авиакомпаниям летать в Египет "до налаживания должного уровня безопасности авиационного сообщения" и закрыли страну для российских туристов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера