Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минимальная цена за бутылку шампанского может составить 164 рубля

Минимальная цена за бутылку шампанского может составить 164 рубля

Категория: За околицей

Минимальная цена за бутылку шампанского может составить 164 рубляСогласно планам Росалкогольрегулирования, минимальная розничная цена на бутылку игристого вина объемом 0,75 литра может составить 164 рубля, сообщает «Коммерсантъ».

В ведомстве предполагают утвердить новые минимальные цены еще до новогодних праздников. По словам участника рабочей группы по ценообразованию, минимальная отпускная цена у производителя должна составить 115 рублей, в опте она вырастет до 133 рублей.

Текущее предложение рынка изначально выше, отмечает глава Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов, что, по его мнению, «отражает текущую ситуацию»: в магазинах не найти шампанского дешевле 190 рублей.

По расчетам чиновников, введение минимальной розничной цены поможет снизить объем контрафактной продукции на рынке игристых вин. В 2014 году объем нелегального и фальсифицированного продукта на рынке составлял до 50% рынка, 30% из них – легальная, но не являющаяся шампанским продукция.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера