Регистрация    Войти
Авторизация
» » 10 дней на Новый год и 7 – в майские праздники: как будем отдыхать в 2016 году

10 дней на Новый год и 7 – в майские праздники: как будем отдыхать в 2016 году

Категория: За околицей

10 дней на Новый год и 7 – в майские праздники: как будем отдыхать в 2016 годуМинистерство труда и соцзащиты РФ опубликовало на Едином портале раскрытия информации госорганами проект постановления о переносе в 2016 году выходных дней, попадающих на государственные праздники. В итоге на Новый год россиян ждет 10-дневный отдых, а в мае в честь Праздника весны и труда и Дня Победы - 7-дневный.

Согласно проекту постановления, выходные дни 2 и 3 января (суббота и воскресенье соответственно), которые совпадают с нерабочими праздничными днями в "новогодние каникулы", предлагается перенести на 7 марта и 3 мая. Для непрерывного отдыха в День защитника Отечества субботу, 20 февраля, перенесут на понедельник, В пояснительной записке к проекту постановления указывается, что на День России граждане будут отдыхать с 11 по 13 июня, а на День народного единства - с 4 по 6 ноября.

В итоге в 2016 году на Новый год россияне отдохнут 10 дней, в феврале, на День защитника Отечества - три дня. В марте предусмотрен четырехдневный отдых в Международный женский день. 

"В мае - четырехдневный период отдыха с 30 апреля по 3 мая, совпадающий с Праздником Весны и Труда, и трехдневный период отдыха с 7 по 9 мая, совпадающий с Днем Победы", - говорится в записке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера