Регистрация    Войти
Авторизация
» » Сменит ли свое название Свердловская область?

Сменит ли свое название Свердловская область?

Категория: За околицей
Сменит ли свое название Свердловская область?Одним из вопросов сегодняшнего заседания Законодательного собрания станет законопроект о переименовании Свердловской области.  По словам одного из авторов документа, депутата-коммуниста Андрея Альшевских, законопроект определит механизм переименования и, если идея возникнет, будет понятно, как действовать.
Согласно законопроекту, переименование региона может произойти только после референдума. С этой инициативой выступил Георгий Перский, по его словам, переименование области может производиться только с согласия населения. Но законопроект получил отрицательное заключение правительства и был отправлен на доработку.
Заксобрание предлагает строго регламентировать сроки рассмотрения идеи о переименовании региона. В течение семи рабочих дней депутаты должны направить предложение в правительство Свердловской области, которое, в свою очередь, в течение 45 дней должно провести экспертизу необходимых затрат.
Предложение «сменить имя» Свердловской области звучало в обществе не раз. Среди вариантов нового названия были, например, Екатеринбургская область, Екатеринбургская губерния, Уральский край и Уральская республика.
У инициативы если и противники, считающие, что переименование – это лишние денежные затраты и бумажная волокита. К тому же, они считают, что Свердловская область – это бренд.
Губернатор Евгений Куйвашев во время пресс-конференции в конце 2013 года сообщил, что не воспринимает идею переименования региона всерьез.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера