Регистрация    Войти
Авторизация
» » В России могут появиться сенаторы-депутаты

В России могут появиться сенаторы-депутаты

Категория: За околицей

В России могут появиться сенаторы-депутатыВ Государственную думу внесен законопроект, разрешающий членам Совета Федерации быть одновременно депутатами региональных Заксобраний. Сейчас они такого права не имеют.
Документ в Госдуму внесла член фракции «Единая Россия» Ирина Белых. Проект касается сенаторов, которые назначаются в Совфед из числа депутатов Заксобраний — причем тех, которые избираются только по одномандатным округам. Таким региональным парламентом будет, например, избранная этой осенью Мосгордума. Ирина Белых представляет как раз Москву, и именно столицы в первую очередь и касается проект.
Если закон будет принят, то депутат-одномандатник, ставший членом Совета Федерации, сможет совмещать две должности — сенатора и регионального парламентария. При этом закон не уточняет, сможет ли такой депутат получать зарплату сразу в двух органах власти: сейчас такое совмещение в принципе не предусмотрено.
Свой замысле депутат Белых объясняет желанием избавиться от лишних выборов. Ведь если депутат-одномандатник станет сенатором, то в его округе должны быть проведены новые выборы. Ели закон будет принят, то такой ситуации не возникнет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера