Регистрация    Войти
Авторизация
» » В РПЦ заявили, что православные не могут быть в оппозиции

В РПЦ заявили, что православные не могут быть в оппозиции

Категория: За околицей

В РПЦ заявили, что православные не могут быть в оппозицииУ православных верующих «нет благословения» находиться в оппозиции действующей власти. Об этом заявил глава синодального отдела РПЦ по связям с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Заявление Легойды прозвучало в его интервью «Российской газете».

«Но ведь есть и люди, которых устроит в Церкви только открытая оппозиция режиму. А этого точно не будет. Потому что Спаситель нас к этому не призывал. И у нас нет на это благословения: находиться в оппозиции режиму. Почему новомученики так подчеркивали, что они не выступают против злобного и атеистического советского строя. А сегодня, извините, — государство не советское — не угнетает Церковь, не закрывает и не разрушает храмы. И почему мы должны к нему относиться хуже, чем к советской власти? И быть в непременной оппозиции?» — сказал официальный представитель РПЦ.

Легойда также добавил, что «государство всегда будет искать опору в некоем религиозно-нравственном консенсусе, и не только в православии».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера