Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Госдуме предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

В Госдуме предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельно

Категория: За околицей

В Госдуме предложили в ответ на санкции производить американские товары самостоятельноВ законопроекте об ответе на иностранные санкции содержится предложение производить американские товары без разрешения правообладателей. 

Об этом 13 апреля пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс». Издание не уточняет, какие именно товары собрались подделывать депутаты — американский виски или айфоны. Конкретный список товаров должно будет определять правительство. В первую очередь речь идет о США, однако закон, в случае принятия, можно будет применять и против «иных государств». 

«То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — заявил замглавы комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов.

Также в закопроекте содержится предложение дать право правительству вводить ограничения на импорт любых товаров из США. Совет Госдумы обсудит законопроект 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ будет прорабатываться с экспертами и правительством, его направят и в региональные парламенты, уточнил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера