Регистрация    Войти
Авторизация
» » Самолёт «Аэрофлота» сел на «честном слове»

Самолёт «Аэрофлота» сел на «честном слове»

Категория: За околицей

Самолёт «Аэрофлота» сел на «честном слове»Сегодняшний день оказался нервным для российских авиапассажиров: ночью во Внуково аварийно вернулся «Боинг» авиакомпании «Россия», а только что в Шереметьево аварийно сел Superjet-100 «Аэрофлота». Вопрос о летающем российском металлоломе – снова на повестке дня.

К счастью, оба инцидента обошлись без серьёзных последствий, если не считать в хлам изорванную нервную систему пассажиров. В обоих случаях аварийные ситуации возникли из-за технических неполадок.

«Боинг» авиакомпании «Россия» направлялся в Пхукет. Около часа ночи аварийно сработал один из датчиков – индикация неуборки внешнего предкрылка. Пилоты развернулись и вернули самолёт во Внуково. Пассажирам около шести утра был предоставлен другой авиалайнер.

Ситуация на аэрофлотовском «Суперджете», который летел в Москву из Мурманска, оказалась серьёзней: отказали спойлеры на крыльях, влияющие на торможение. Самолёт сделал несколько кругов над аэродромом, расходуя топливо. Затем пилотам, несмотря на неполадки, удалось посадить лайнер. По информации, поступающей в социальные сети, пассажиры «молились и плакали» перед посадкой.

Sukhoi Superjet-100, по отзывам пилотов, является самым проблемным самолётом российской авиации. Существует поговорка: «конструктор Сухой, самолет сырой, пилот потный».

Сам «Аэрофлот» заверят, что обладает «одним из самых молодых парков в мире». По состоянию на 1 февраля 2018 года «Аэрофлот» эксплуатирует 228 самолётов, средний возраст которых составляет 4,1 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера