Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Отдыхать – смертельно опасно»: новогодние каникулы в России хотят сократить до 2 января

«Отдыхать – смертельно опасно»: новогодние каникулы в России хотят сократить до 2 января

Категория: За околицей

«Отдыхать – смертельно опасно»: новогодние каникулы в России хотят сократить до 2 январяВ России предлагают существенно сократить новогодние каникулы, чтобы сократить уровень травматизма и смертности. Об этом заявил бывший главный санитарный врач РФ, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

По его словам, за первую неделю января 2016 года смертность в России выросла на 12,4% по сравнению с аналогичными периодами других месяцев. Онищенко объяснил это тем, что в праздники жители страны много пьют, чаще попадают в аварии и травмируются во время запуска фейерверков.

«Я всегда был сторонником того, что эти праздники нужно ввести в ту советскую обыденную систему, когда мы с вами 31-го в середине дня уходили с работы, ночью встречали Новый год, первого января отсыпались, а второго шли на работу», – заявил депутат.

Пока данная точка зрения не получила поддержки на государственном уровне, а 2018 году россияне будут работать меньше, чем в 2017.

Самым коротким в трудовом плане, помимо января, станет февраль – всего 19 рабочих дней, самыми длинными будут август и октябрь – по 23 рабочих дня. Несмотря на то, что в текущем году предусмотрены 3 рабочих субботы, в целом при стандартной 40-часовой трудовой неделе жителям России предстоит отработать 1 тысячу 970 часов, что на 3 часа меньше, чем в 2017 году. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера